[曝光台] 公交公司请不要破坏文明城市的形象。

登陆参与交流

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
    说说几次在高铁站乘坐21路公交的经历。
    3月20号晚最后一班合肥过来的高铁到站,下车乘客在公交站台等车开门。晚上天气还是比较凉的,司机就站在车边抽烟,死活不肯开门让大家上车,大家众口一辞要求司机,司机勉强开了门。也许就因此惹司机不高兴了,板着脸不说话。几个外地来的游客问路都爱理不理。坐我身边的一位大妈上去问车是否路过老街,司机充耳不闻,完全不搭理(当时车并未开)。大妈悻悻地回座位时嘀咕了一句:“黄山人怎么这样?”我实在看不下去,给大妈指了路。(车厢内的站牌指示处没有灯,完全看不清楚。)
    3月24号我坐六点多从合肥发出的高铁到达黄山北,同样是21路,这回是一名女司机,从她将车开到站牌前开始,就一直在打电话,大约的意思是她的某位亲属瞒着她在外面借钱了,然后就这个内容一直打电话,单手开车,对所有问路的外地游客完全置若罔闻。直到我在昱中花园下次,还一直电话中……危险驾驶啊!
上个月的某天,大概是27号,坐21路去高铁站。一位光头带墨镜的司机,鲁莽驾驶,车厢内喇叭屡次提示其超速。两次遇险情急刹,车内一片东倒西歪。该司机打开车窗玻璃向马路上吐痰,因车速快,部分痰星从后面爱心座的车窗外又飞进来落在一位广东口音的老年人脸上,老人正要站起来论理,被他身后的老伴死死拉住。
这个月9号下午,我乘高铁回到黄山北,看见公交车站牌那很多乘客滞留,有位本地口音的中年女子正在向边上的义务咨询人员抱怨:“这个死光头,还有四分钟就提前把公交车开跑了……”
    文明城市,不仅仅是修修马路,像公交公司这种窗口行业,也影响着黄山市的文明形象。

孙心学 发表于 2017-5-14 17:40
估计楼主也不是好鸟,尊郑是亙相的

一看你就不是好鸟!
我有一次在汽车站坐公交,几个外地游客也要坐公交车到老街玩,当时有一出租车司机来揽客,几个外地人不坐出租车,结果这司机边骂人说你们以为我只挣你们几人10块钱吗?言下之意还另有文章,真丢黄山人脸,后来车经过老街我主动告之他们到了并指明了方向。
达成宏耶 发表于 2017-5-16 06:03
现公交司机大部分都是好的,热情服务乘客的。但是,服务不等同服侍。黄山的形象要靠大家维护。另外说一句 ...

我一年坐不了一次工交,那些公交司机把这些庞然大物开在马路上感觉是在开飞机还是在开坦克啊!还是管好自己吧
这些公交司机把黄山脸丢光了
地板
发表于 3 天前 | 只看该作者
这个影响更大更坏!
公交司机开车打手机应该重重处罚,毕竟一车人的安全在他手中。
估计当时司机心情不好吧
请公交公司周一出面解释下
去过所有的地方,黄山公交倒数第一
估计楼主也不是好鸟,尊郑是亙相的

乘客反应情况也是对的啊。  详情 回复 发表于 前天 12:19
公交公司完全是以盈利为目的,请问服务二字心里还有吗?
我觉得是有些人做事太死板了!怕事,怕担责任!
杭州公交,文明这方面做的挺好
楼主还记得车牌号吗?